sábado, 6 de agosto de 2011

Vitamina B


           A vitamina B na verdade é um complexo de oito vitaminas, elas são hidrossolúveis e possuem importante ação no metabolismo celular. São elas:
  • Vitamina B1: Chamada de Tiamina: (Carnes vermelhas, fígado, legumes cereais, leite e ovos).
  • Vitamina B2: Chamada de Riboflavina: (Carnes vermelhas e brancas, fígado, leite, queijo e ovos).
  • Vitamina B3: Chamada de Niacina: (Carnes vermelhas e brancas, fígado, ovos e germe de trigo)
  • Vitamina B5: Chamada de Ácido Pantotênico: (Carnes vermelhas, fígado, rins, germe de trigo, brócolis, batata e tomate).
  • Vitamina B6: Chamada de Piridoxina: (Carnes vermelhas, fígado, leite e ovos e germe de trigo).
  • Vitamina B7: Chamada de Biotina: (Carnes vermelhas, gema de ovo, cereais).
  • Vitamina B9: Chamada de Ácido Fólico: (Miúdos vegetais folhosos, legumes, milho e amendoim).
  • Vitamina B12: Chamada de Cobalamina: (Carnes vermelhas e branca). 
            As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano. Também podem ser úteis nos casos de depressão e ansiedade. Ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal.
            Facilita a digestão e absorção dos carboidratos, das proteínas e da gordura. No estômago as vitaminas B estimularão a liberação e controlarão a ação do suco gástrico, ajudando na absorção e digestão dos nutrientes e dessa forma aumentarão a eficácia de sua dieta. Se você é um esportista ou praticamente de atividades físicas que deseja obter o máximo de benefícios da sua dieta, a suplementação com complexo B é indicada.
            As conseqüências da falta de vitamina B são geralmente neurológicas, dermatológicas e gastrointestinais.

Leandro Demari

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